オーブンで焼きあげた魚に、コクのあるトマトクリーム味のオロールソースをかけて。フランスでは定番のソースです。
作り方
1
先にオロールソースを作る。鍋にバター、よく混ぜ合わせておいた(A)を入れ、とろみがつくまで加熱する。
2
オーブンシートを敷いた鉄板にタラを並べて、250℃に予熱したオーブンで8分ほど加熱する。
3
更に2のタラを盛り、1のソースをかける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 115 | たんぱく質(g) | 12.4 | 脂質(g) | 4.8 |
炭水化物(g) | 5.0 | カルシウム(mg) | 63 | 鉄分 (mg) | 0.1 |
レチノール当量(μg) | 27 | ビタミン B1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.10 |
ビタミンC(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 0.2 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・豚肉・鶏肉容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温