おさかなソーのチリコンカン

魚が苦手でもこれならOK!おさかなチリコンカン

チリコンカン

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

おさかなソー(5mmスライス)「50g」
合いびき肉「50g」
大豆(水煮)「50g」
にんにく(みじん切り)「5g」
玉ねぎ(みじん切り)「50g」
米粉「小さじ2」
カレー粉「小さじ1/2」
カットトマト(缶詰)「100g」
オリーブオイル「大さじ1」

A
ウスターソース「小さじ1」
ケチャップ「大さじ1」
砂糖「少々」
水「50ml」

塩・粗挽き黒こしょう「各適宜」
パセリ「適宜」

作り方

1
鍋にオリーブオイルをいれ弱火にかけ、にんにくを入れて香りを出す。


①にたまねぎ、合いびき肉の順に加えて炒める。


②に米粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。


③にカットトマトを入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだら「おさかなソー」、
大豆、Aを加え少々煮る。(お好みの濃度になるまで煮る)


塩と粗挽き黒こしょうで味をととのえ器に盛り、お好みでパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ひよこ豆やレンズ豆を入れるとより本格的になります。

栄養成分表

  • エネルギー(kcal)
    483
  • たんぱく質(g)
    22.2
  • 脂質(g)
    31.6
  • 炭水化物(g)
    33.7
  • 食塩相当量(g)
    2.4

使用食材情報

使用食材

おさかなソー®

容量・規格

1本 700g(10本)×14袋 ハーフ 700g(20本)×14袋  クォーター・5mmスライス

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆