ささみ水煮フレークとひじき、ほうれん草などをマヨネーズで和えました。
使用食材:
提供会社:天狗缶詰株式会社
材料と分量 (1人前)
チキンささみ水煮袋詰 12g
ひじきドライパック袋詰 8g
ほうれん草 25g
にんじん 6g
食塩 0.1g
マヨネーズ 7g
しょうが 2g
作り方
1
ほうれん草を茹で、5cm程度の大きさに切る。
2
にんじんを千切りにして茹でる。
3
ボウルにささみ、ひじき、ほうれん草、にんじんを入れ、食塩、マヨネーズ、すりおろしたしょうがを加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
しょうがの量はお好みで調節してください。
しょうがの代わりにカレーパウダーを使用してもおいしく召し上がれます。
レシピ概要説明
野菜を茹でて和えるだけの簡単レシピ。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 67 | たんぱく質(g) | 2.9 | 脂質(g) | 5.5 |
炭水化物(g) | 2.5 | カルシウム(mg) | 57 | 鉄分(mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 135 | ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(㎎) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 11 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・鶏肉容量・規格
1kg×8袋
保存温度帯
常温