北海道を起点として全国に広まったホワイトカレー。クリーミーなコクの中に香りと旨味を効かせたカレーです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、鶏肉、人参、じゃが芋を入れ、肉の色が変わるまでさらに炒める。
3
②に分量の水を加え、約15分煮込む。
4
いったん火を止め、牛乳を加え、さらにホワイトカレールウを加えてよく溶かし、再びに火かけとろみをつける。
5
皿にターメリックライスを盛り、④をかけ、パセリを散らす。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 641 | タンパク質(ℊ) | 14.8 | 脂質(ℊ) | 10.6 |
炭水化物(ℊ) | 117.0 | 食塩相当量(ℊ) | 2.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温