優しい甘みが嬉しい
作り方
1
ごはんにおやつ小豆、白ごま、砂糖、塩を混ぜ合わせる
2
器に盛りつけたら完成
ワンポイントアドバイス
ご飯と小豆を一緒に炊く小豆ごはんは
小豆の浸漬や下処理など手間がかかります。
このレシピですと通常の白ごはんにあとから
おやつ小豆、砂糖、塩を混ぜるだけなので簡単です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 209 | たんぱく質(g) | 4.2 | 脂質(g) | 1.2 |
食物繊維(g) | 1.6 | 食塩相当量(mg) | 0.5 | カルシウム(mg) | 21 |
マグネシウム(mg) | 12 | 鉄(mg) | 0.2 | V.A(μg) | 0 |
V.B1(mg) | 0.03 | V.B2(mg) | 0.01 | V.C(mg) | 0 |
使用食材情報
容量・規格
60g 20×3
保存温度帯
常温