白桃缶詰と黄桃缶詰を使った、簡単スイーツ。ココアを振ってティラミス風アレンジも◎
使用食材:
提供会社:天狗缶詰株式会社
材料と分量 (4人前)
ヨーグルト(無糖)「400g」
クリームチーズ「100g」
はちみつ「大さじ3」
白桃ダイス缶詰「80g」
黄桃ダイス缶詰「80g」
シナモン「小さじ1/5」
作り方
1
下準備
・ヨーグルトを水切りする(★)。(水切り後、およそ200g。)
・クリームチーズを常温に戻しておく。
2
白桃と黄桃のシロップを切り、ボウルに入れてシナモンと混ぜ合わす。
3
別のボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、水切りしたヨーグルトとハチミツを加えてよく混ぜる。
4
2と3を混ぜ合わせる。
5
★ザルの上に厚手のキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせたらクリーム状になるまでしっかりと水気を切る。(約2時間程度)
ワンポイントアドバイス
・黄桃・白桃のシロップをよく切り、シナモンを絡めることで甘味が引き立ちます。
・クリームチーズは常温に戻し、滑らかになるまでしっかりと混ぜ合わせましょう。
レシピ概要説明
クリームチーズ、ヨーグルトを使ったレアチーズのフルーツ和えです。
使用食材情報
容量・規格
固形量1,800g / 内容総量3,000g
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・もも容量・規格
固形量1,750g / 内容総量3,000g
保存温度帯
常温