白花豆とうずら卵のツナマヨソース

食べごたえ満点の白花豆とうずら卵で作る食感が楽しい食べるソースです。

ツナマヨソース

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (4人前)

■ ソース
白花豆ドライパック袋詰「100g」
うずら卵水煮「6個」
ツナ缶詰「80g(1缶)」
【A】マヨネーズ「大さじ4」
【A】焼肉のタレ「大さじ4」
【A】めんつゆ(2倍濃縮)「大さじ3」
■ 飾り
パセリ「適宜」
■ オムレツ
【B】卵「8個」
【B】塩「適量」
【B】こしょう「適量」
【B】オリーブオイル「適量」

作り方

1
下準備
・白花豆とうずら卵を粗みじん切りにする。
・Aをよく混ぜ合わせる。

2
器に白花豆、うずら卵、ツナとAを入れてよく混ぜ合わせる。

3
オムレツの卵、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜる。

4
Bを混ぜ合わせ、フライパンでオムレツを作る。

5
オムレツを皿に盛り、ソースをかけてパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

・白花豆とうずら卵は、粗く刻むことでソースとよく絡み、食感も楽しめます。
・ツナは舌触りが滑らかになるよう、良く混ぜ合わせて下さい。

レシピ概要説明

ツナマヨに、焼肉のタレとめんつゆでコクをプラスして、うずら卵でマイルドにまとめました。
豆腐ステーキや鶏肉、白身魚のソテーなど淡白な料理には特におススメです。
また、サラダや蒸し野菜にドレッシング感覚で使用できます!

栄養成分表

エネルギー(kcal)1558たんぱく質(g)74.8脂質(g)108.0
炭水化物(g)70.0カルシウム(mg)288鉄分 (mg)11.4
レチノール当量(μg)1143ビタミン B1(mg)0.55ビタミンB2(mg) 1.93
ビタミンC(mg)7食物繊維(g)8.2食塩相当量(g)14.8

使用食材情報

容量・規格

100個入り

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1号缶×6缶

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×8袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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