レッドキドニービーンズのナンプラー炒め

豚肉と野菜と赤いんげんを使った優しい味わいの炒め物です。

レッドキドニービーンズのナンプラー炒め3

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (4人前)

レッドキドニービーンズ「100g」
豚小間切れ肉「100g」
玉ねぎ「100g」
パプリカ(赤)「100g」
ピーマン「2個」
しょうが「5g」
ごま油「大さじ2」
ナンプラー「大さじ1」
酒「大さじ1」
みりん「大さじ1」
酢「大さじ1」
砂糖「大さじ1/2」
片栗粉「小さじ1」
水「小さじ1」
A:ナンプラー・みりん・酒・酢「各小さじ1」

作り方

1
玉ねぎは薄くスライスし、パプリカ、ピーマンは千切りにし、しょうがは微塵切りにする。

2
豚小間切れ肉にAを加えて混ぜ合わせる。

3
フライパンにごま油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

4
パプリカを加えて炒め、柔らかくなったらAの豚肉とレッドキドニービーンズを加えて混ぜ合わす。

5
豚肉の色が変わったら、ナンプラー、酒、みりん、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを加えて良く絡め、水溶き片栗粉を加え良く混ぜる。

6
とろみが付いたら、ピーマンを加えて軽く混ぜ合わ、馴染んだら火から外す。

7
お皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーで魚介のうまみをプラス!

※豚肉に下味をつけておくことで、味が均等になりおいしく仕上がります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)720 たんぱく質(g) 28.5 脂質(g)34.3
炭水化物(g)63.8カルシウム(mg)101 鉄分 (mg)3.9
レチノール当量(μg)115ビタミン B1(mg)1.21ビタミンB2(mg)0.48
ビタミンC(mg)231食物繊維(g)18.1 食塩相当量(g)4.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×8袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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