焼き魚や豆腐にかけてお召し上がりください。
作り方
1
下準備
・玉ねぎを薄切りにします。
・人参を千切りにします。
2
鍋にだし汁、玉ねぎ、人参を加え、火にかけます。
3
2の具材に火が通ったら、Aを加えひと煮立ちさせます。
4
3にうまみ丸ごとなめこを加え、お好みのとろみがつくまで煮詰めます。
5
お好みの食材(焼き魚等)に4のあんをかけて、青ねぎを散らします。
レシピ概要説明
あんかけのとろみは、なめこのぬめりを活かして、片栗粉無しでやさしいとろみに仕上げています。加熱済み製品のため、袋を開けたらすぐに使用できます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 103 | たんぱく質(g) | 2.6 | 脂質(g) | 0.1 |
炭水化物(g) | 20.9 | カルシウム(mg) | 27 | 鉄分 (mg) | 0.8 |
レチノール当量(μg) | 130 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.11 |
ビタミンC(mg) | 5 | 食物繊維(g) | 3.2 | 食塩相当量(g) | 3.3 |
使用食材情報
容量・規格
1㎏×8袋
保存温度帯
常温