うまみ丸ごと国産なめこを使った中華スープのレシピです。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、うまみ丸ごとなめこを入れます。
2
再度鍋を沸騰させて、卵を溶き入れます。
3
お好みで塩こしょうで味を調えて、器に盛りつけて青ねぎを散らします。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 88 | たんぱく質(g) | 7.5 | 脂質(g) | 4.9 |
炭水化物(g) | 7.1 | カルシウム(mg) | 30 | 鉄分 (mg) | 1.5 |
レチノール当量(μg) | 109 | ビタミン B1(mg) | 0.10 | ビタミンB2(mg) | 0.31 |
ビタミンC(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 3.4 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
1㎏×8袋
保存温度帯
常温