うまみ丸ごとえのきを使用した、ご飯が進むしぐれ煮のレシピです。
作り方
1
下準備
・牛肉に酒をかけて下味をつけます。
・生姜を細切りにします。
・Aを合わせておきます。
2
フライパンに牛肉を下味ごと入れ、中火で炒めます。
3
牛肉の色が変わってきたら、うまみ丸ごとえのきとAを入れて炒めながら沸騰させます。
4
醤油を加えて、弱めの中火で水分が無くなるまで煮絡めます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 338 | たんぱく質(g) | 20.7 | 脂質(g) | 12.8 |
炭水化物(g) | 30.1 | カルシウム(mg) | 16 | 鉄分 (mg) | 3.0 |
レチノール当量(μg) | 3 | ビタミン B1(mg) | 0.34 | ビタミンB2(mg) | 0.41 |
ビタミンC(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.4 | 食塩相当量(g) | 6.5 |
使用食材情報
容量・規格
650g×8袋
保存温度帯
常温