チーズ追加も◎簡単に食物繊維♪
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cm幅に切り、鍋にサラダ油を入れて熱し、炒めます。
2
水、カットトマト、固形ブイヨンを加え、煮立ったら火を止め、塩・こしょうで味を整えます。
3
スープ用糸寒天を加えてひと混ぜします。
ワンポイントアドバイス
スープ用糸寒天を加えた後に沸騰させると溶けてしまうので、最後に入れてください。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温
チーズ追加も◎簡単に食物繊維♪
1
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cm幅に切り、鍋にサラダ油を入れて熱し、炒めます。
2
水、カットトマト、固形ブイヨンを加え、煮立ったら火を止め、塩・こしょうで味を整えます。
3
スープ用糸寒天を加えてひと混ぜします。
スープ用糸寒天を加えた後に沸騰させると溶けてしまうので、最後に入れてください。
100g
常温
レシピ・食材を検索