優しい甘さ。おやつ小豆の食感がアクセント。
作り方
1
ホットケーキミックスに抹茶粉を混ぜる。
2
1に牛乳、溶かしたバター、砂糖、卵を加えて混ぜ合わせる。
3
おやつ小豆を入れてさっくりと混ぜ、カップに注ぎ20分蒸したら完成。
レシピ概要説明
風味豊かな抹茶の上品な苦みとおやつ小豆の
ほんのりとした優しい甘さが相性抜群な、
ふわふわ食感の蒸しパンです。食物繊維を
豊富に含んでいるため、美味しく食べながら
健康にも嬉しい1品です。おやつ小豆は
北海道産、無添加の為お子様にも安心です。
使用食材情報
容量・規格
60g 20×3
保存温度帯
常温