小豆入りで満足感たっぷり
作り方
1
カップにおやつ小豆を入れる。
2
粉寒天と砂糖を混ぜ合わせておく。
3
水を加えた鍋に2を入れて煮溶かす。
4
お湯で溶いだ抹茶粉を加え混ぜ、そこに牛乳と生クリームを加える。
5
1のカップにゼリーを注ぎ、冷やし固めたら完成。
レシピ概要説明
風味豊かな抹茶の上品な苦みが生きた
口当たりの良いゼリーにおやつ小豆の
ほんのりとした優しい甘さが相性抜群の
1品です。おやつ小豆、粉寒天には食物
繊維が豊富に含まれており、美味しく
食べながら健康にも嬉しい1品です。
使用食材情報
容量・規格
60g 20×3
保存温度帯
常温