ウナギの代わりに竹輪で作った簡単蒲焼き丼。魚肉たんぱくでスタミナもアップ
作り方
1
日本酒・みりんを入れて中火でひと煮立ちさせます
2
火はそのままで醤油・砂糖を加え少し混ぜて全体が馴染じめばタレの完成です
3
完成したタレに「やさしい海のカット焼きちくわ100g1/4」を入れて弱火で絡めます
4
ご飯に乗せれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
・焼きちくわは解凍してからお使い下さい。
・縦に切れ目を入れると味染みも良く仕上がります
・白ごまとの相性が抜群です。お好みでご使用下さい
使用食材情報
容量・規格
25g/本・40本×4袋×4合
保存温度帯
-18℃以下保存