寒天を入れて食物繊維もたっぷり!
作り方
1
「ぷるぷる寒天 耐熱タイプ」はたっぷりの水で30分ほど浸し、水気をきります。(熱湯もどし・・・沸騰しているお湯の中に入れて5分間煮立たせます)
2
きゅうりは輪切りにし、塩もみをします(塩は分量外)。タコは食べやすい大きさに切ります。
3
1、2、Aをすべて混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
ぷるぷる寒天 耐熱タイプは 水戻し で使用いただきますが、衛生面や時短にて、熱湯で戻すことも可能です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 2kcal | 食塩相当量 | 0.02~0.1g |
たんぱく質 | 0.02g | ||
脂質 | 0g | ||
炭水化物 | 1.5g | ||
糖質 | 0g | ||
食物繊維 | 1.5g |
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温