具材をさいの目切りにしてソースで和えた「マセドアンサラダ」はフランスではポピュラーなサラダです。
作り方
1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1㎝角、いんげんは1㎝幅に切る。
2
1はそれぞれ茹でて冷ます。
3
2を野菜いっぱい インドカレー屋さんの 謎ドレッシングで和える。
レシピ概要説明
「マセドアン」とはフランス語で「さいの目切り」を意味します。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 44 | たんぱく質(g) | 0.9 | 脂質(g) | 1.3 |
炭水化物(g) | 8.8 | カルシウム(mg) | 10 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 66 | ビタミン B1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 10 | 食物繊維(g) | 1.0 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温