チャナサラダ(ひよこ豆のサラダ)

ひよこ豆は「チャナ」と言われ、インドでよく食べられています。

チャナサラダ

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

ブロッコリー「10g」
パプリカ(赤)「5g」
ホールコーン(缶詰)「10g」
ひよこ豆(ゆで)「25g」
野菜いっぱい インドカレー屋さんの 謎ドレッシング「10g」

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは1㎝の色紙切りにする。

2
1をそれぞれ茹でて冷ます。

3
2・ホールコーン・ひよこ豆を 野菜いっぱい インドカレー屋さんの 謎ドレッシングで和える。

レシピ概要説明

豆はお肉にかわる重要なたんぱく源です。豆類を入れたサラダは食育にもいかしやすいメニューです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)70 たんぱく質(g)3.3脂質(g)2.0
炭水化物(g)11.6カルシウム(mg)18鉄分 (mg)0.5
レチノール当量(μg)18ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.05
ビタミンC(mg)23食物繊維(g)3.9食塩相当量(g)0.4

使用食材情報

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

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