ひよこ豆は「チャナ」と言われ、インドでよく食べられています。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは1㎝の色紙切りにする。
2
1をそれぞれ茹でて冷ます。
3
2・ホールコーン・ひよこ豆を 野菜いっぱい インドカレー屋さんの 謎ドレッシングで和える。
レシピ概要説明
豆はお肉にかわる重要なたんぱく源です。豆類を入れたサラダは食育にもいかしやすいメニューです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 70 | たんぱく質(g) | 3.3 | 脂質(g) | 2.0 |
炭水化物(g) | 11.6 | カルシウム(mg) | 18 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 18 | ビタミン B1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 23 | 食物繊維(g) | 3.9 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
使用食材情報
容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温