夏にぴったり!七夕ゼリー
作り方
1
熱湯3ℓに「やわらかゼリーの素」を入れ、2分間よくかき混ぜて溶かします。
2
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
熱湯200㎖に「マンゴープリンの素」を入れ、2分間よくかき混ぜて溶かし、バットに薄く(5㎜ほど)流し入れます。
固まったら小さな星型にくり抜きます。
4
盛り付け用の器に、スプーンなどで崩した2を盛り付け、3とトッピングで飾ります。
ワンポイントアドバイス
やわらかゼリーの素 ライチ味では透明なゼリーが出来上がります。
色付けとして、青いかき氷シロップを1の工程で加えると綺麗な青色のゼリーになります。
使用食材情報
容量・規格
660g
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
750g
保存温度帯
常温