糖蜜に寒天を加えるだけで、ツヤが持続します!
作り方
1
かんてんクック(2g)を水(150g-200g)に入れ、沸騰させ煮溶かす。(A)
2
AにBの調味料を加え、加熱して溶解する。
3
とろみがついてきたら火を止め、さつまいもと絡めて完成!
ワンポイントアドバイス
★寒天はかんてんクックの他に伊那寒天S-6でも使用可能です
★タレの配合はお好みで調整できます。
★たれに対し、寒天の使用量0.2%で効果が得られます。
使用食材情報
容量・規格
80g(4g×20)
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
100g
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg
保存温度帯
常温