ツヤツヤ✨大学芋

糖蜜に寒天を加えるだけで、ツヤが持続します!

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使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (20人前)

【材料】
さつまいも 「900g(約3本)」

A寒天液
水「150g-200g」
かんてんクックまたは伊那寒天S-6「2g」

B調味料
砂糖「540g」
醤油「75g」
みりん「440g」

計1,900g

作り方

1
かんてんクック(2g)を水(150g-200g)に入れ、沸騰させ煮溶かす。(A)

2
AにBの調味料を加え、加熱して溶解する。

3
とろみがついてきたら火を止め、さつまいもと絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

★寒天はかんてんクックの他に伊那寒天S-6でも使用可能です
★タレの配合はお好みで調整できます。
★たれに対し、寒天の使用量0.2%で効果が得られます。

使用食材情報

容量・規格

80g(4g×20)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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