レバー入りミートソーススパゲティ

野菜たっぷりのミートソースに鶏のレバーそぼろを加え、食べやすく仕上げました。

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

スパゲティ 「150g」
塩(茹で用) 「適量」

(ミートソース)
豚ひき肉 「50g」
レバーそぼろ 「40g」
人参 「80g」
玉ねぎ 「150g」
セロリ 「20g」
刻みにんにく 「5g」
オリーブ油 「小さじ1/2」
小麦粉 「大さじ1」
トマト缶 「300g」
砂糖 「小さじ1」
コンソメ顆粒 「小さじ2」
ウスターソース 「大さじ1」
塩 「ひとつまみ」

作り方

1
人参、たまねぎ、セロリはみじん切りにする。

2
鍋に油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。

3
みじん切りにした野菜を加え炒め、野菜に火が通ったら一旦火を止め、小麦粉を振り入れて全体になじませる

4
レバーそぼろ、トマト缶、砂糖、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れさらに煮込む。

5
塩で味を整え、ひと煮たちさせたら、茹でたスパゲティと和えて完成。

ワンポイントアドバイス

小麦粉を入れる際には固まらないようにザルや粉ふるいなどを使うといいです。

使用食材情報

使用食材

レバーそぼろ

容量・規格

1kg×12袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

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