野菜たっぷりのミートソースに鶏のレバーそぼろを加え、食べやすく仕上げました。
作り方
1
人参、たまねぎ、セロリはみじん切りにする。
2
鍋に油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。
3
みじん切りにした野菜を加え炒め、野菜に火が通ったら一旦火を止め、小麦粉を振り入れて全体になじませる
4
レバーそぼろ、トマト缶、砂糖、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れさらに煮込む。
5
塩で味を整え、ひと煮たちさせたら、茹でたスパゲティと和えて完成。
ワンポイントアドバイス
小麦粉を入れる際には固まらないようにザルや粉ふるいなどを使うといいです。
使用食材情報
容量・規格
1kg×12袋
保存温度帯
常温