野沢菜とじゃこの和風パスタ

野沢菜漬を使って簡単に作れる和風パスタ♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

パスタ(茹でたもの) 「150g」
野沢菜漬(軽く絞る)  「130g」
ちりめんじゃこ 「30g」
油 「小さじ2」
パスタのゆで汁 「大さじ3」
和風だし 「小さじ1」
しょうゆ 「大さじ1/2~1」
刻み海苔 「適量」

作り方

1
野沢菜漬は軽く絞って1㎝くらいの長さにカットする。

2
油でちりめんじゃこと野沢菜漬を炒める。

3
茹でたパスタを加え、パスタのゆで汁と混ぜ合わせる。

4
しょうゆで味付けして、最後に刻み海苔を乗せて完成。

使用食材情報

使用食材

野沢菜漬

容量・規格

500g×20袋/ケース

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!