韓国の家庭料理を学校給食向けにアレンジしました。コチジャンの量はお好みで調節してください。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
鶏もも肉(一口大)「50g」
小松菜(2㎝幅)「5g」
Aコチジャン「1.5g」
A濃口醬油「1.5g」
A砂糖「1.5g」
Aおろしにんにく「1.5g」
A水「20g」
サラダ油「4g」
水溶き片栗粉「適量」
作り方
1
鶏肉は一口大の大きさに切る。小松菜は2㎝幅に切り、茹でて水気を絞る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮込む。
3
味が染み込んできたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。さらに、茹でた小松菜を加えて混ぜ合わせる。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
500g×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
100g×10×6
保存温度帯
-18℃以下保存
特定原材料
・なし・小麦特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×12
保存温度帯
冷蔵