タッチョリム

韓国の家庭料理を学校給食向けにアレンジしました。コチジャンの量はお好みで調節してください。

タッチョリム(650×500)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「50g」
小松菜(2㎝幅)「5g」
Aコチジャン「1.5g」
A濃口醬油「1.5g」
A砂糖「1.5g」
Aおろしにんにく「1.5g」
A水「20g」
サラダ油「4g」
水溶き片栗粉「適量」

作り方


鶏肉は一口大の大きさに切る。小松菜は2㎝幅に切り、茹でて水気を絞る。


フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮込む。


味が染み込んできたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。さらに、茹でた小松菜を加えて混ぜ合わせる。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

使用食材

コチジャン500g

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

500g×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

100g×10×6

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×12

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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