ニラレバ炒め

レバーの苦手なお子様も食べやすい鶏の肝煮を使ったレシピです。

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使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

岡山県産森林どりの旨肝煮「50g」
もやし「100g」
にら「20g」
オイスターソース「5g」
塩「適量」
こしょう「適量」
油「3g」

作り方

1
岡山県産森林どりの旨肝煮を湯せんで温める

2
フライパンに油を熱し、もやし・5cm長にカットしたにらを加え炒める


全体に油が回ったら、オイスターソース・旨肝煮をたれごと加え炒める

4
塩こしょうで味を調える

ワンポイントアドバイス

旨肝煮はやわらかいのでさっと炒め合わせてください。

使用食材情報

容量・規格

500gx12袋/2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・卵・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆

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