熱湯に混ぜる・蒸す等の簡単調理で胡麻豆腐ができます。
作り方
~鍋での調理法~
1
だし汁に練りごまを加え、95℃以上まで加熱し火を止めます。
2
1の鍋の中へイナアガーKを投入して、約2分間かき混ぜます。
3
容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
~スチームコンベクションオーブンでの調理法~
1
だし汁に練りごま加え、そこにイナアガーKを分散します
2
スチームコンベクションオーブンを「スチームモード100℃」に設定し、中心温度が85℃以上に
なるまで加熱します。(目安時間 20~30分)
3
加熱終了後、全体が均一になるようによくかき混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
イナアガーK投入後は約50℃で固まるので、50℃以上で容器に流すようにしてください。
レシピ概要説明
熱湯に混ぜる・蒸すの2つの工程で胡麻豆腐を作ることができます。
スチームコンベクションオーブンにも対応しているので、
簡単に調理できます!
使用食材情報
容量・規格
1㎏
保存温度帯
常温