チョコレート杏仁

チョコレート風味の濃厚杏仁プリン

チョコレート杏仁

使用食材:

提供会社:伊那食品工業

材料と分量 (100人前(一人当たり50cc)人前)

やわらか杏仁          1袋(750g)
熱湯(95℃以上)       2リットル
温めた牛乳(40~50℃)   3リットル
ココアパウダー         50g
トッピング(ホイップ、ナッツ) 適量

作り方

1 「やわらか杏仁」とココアパウダーをよく混ぜ合わせておきます。
2 熱湯2リットルに[1]を入れ、2分間ほいっぱーでよく混ぜて溶かします。
3 あたためた牛乳3リットルを加えてよくかき混ぜます。
4 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
5 固まったらお好みのトッピングを飾ります。

ワンポイントアドバイス

・熱湯と粉末は、よくかき混ぜて充分に溶かしてください。
・1個1個のカップに分けて冷やしていただくと早く固まります。

使用食材情報

使用食材

やわらか杏仁

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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