酵豆粉を使い、風味豊かなかぼちゃサラダです。
作り方
1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切って柔らかくなるまで蒸して潰す。
2 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。
3 さらした玉ねぎの水気をよくとる。
4 ボウルに1、2、クルミ、レーズンを入れて混ぜ合わせ、更に【A】を加えて和える
ワンポイントアドバイス
画像の盛付例ではサラダ菜を敷いています。
レシピ概要説明
酵豆粉を使うことでうま味がアップします。
お知らせ
デジタルパンフレット ※クリックすると閲覧できます
酵豆粉RECIPE
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 120 |
たんぱく質(g) | 3.3 |
脂質(g) | 4.4 |
糖質(g) | 15.7 |
食物繊維(g) | 2.7 |
食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温