豚肉の赤しそ串揚げ

豚バラ肉に三島の『ゆかり®』をかけて巻いた串揚げです。 豚肉の脂身と相性がよく、赤しそ特有の香りでさっぱりといただけます。

170024

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚バラ肉「100g」
三島のゆかり「2.0g」
小麦粉「適量」
溶き卵「適量」
パン粉「適量」
揚げ油 「適量」
【付け合わせ】
レモン「15g」
パセリ「適量」

作り方

①豚バラ肉を広げて『ゆかり®』を振りかける。
②串に①を巻き付け、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
③揚げ油で揚げる。
④皿に盛り付け、レモンとパセリを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)625
たんぱく質(g)18.6
脂質(g)51.7
炭水化物(g)16.1
食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!