三島の『赤しそドリンク ゆかり®』を使用した彩りが鮮やかで爽やかな風味の蒸し鶏メニューです
作り方
①鶏むね肉はオリーブオイルを全体に塗り付け、塩を振る。
②チャック袋に入れ、熱湯に入れて鍋の蓋をしめ1時間置く。
(火は消した状態で鍋の蓋がしっかり締まるものを使用)
③別の鍋に『赤しそドリンク ゆかり®』と鶏がらスープの素を入れ、沸騰させ
火を止める。
④水溶き片栗粉を入れ、混ぜながら火にかける。
⑤ふつふつとしてきたら火を止める。
⑥②を取り出し、食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
⑦皿に盛り付け、⑤をまわしかけ、大葉を飾る。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 213 |
たんぱく質(g) | 24.9 |
脂質(g) | 5.9 |
炭水化物(g) | 14.1 |
食塩相当量(g) | 2.3 |
使用食材情報
容量・規格
900ml×6本
保存温度帯
常温