三島の『赤しそドリンクゆかり®』をカラメルソースにしています。ほんのり感じる酸味がくせになる一品です。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
・オレンジ「30g」
・キウイフルーツ「20g」
・バナナ「15g」
・ホイップクリーム「15g」
・さくらんぼ(缶)「1個」
・いちご「10g」
・黄桃缶「8g」
(赤しそカラメルプリン)
・プリンの素(液体)「90g」
・三島の赤しそドリンク ゆかり「8g」
・砂糖「2g」
作り方
①鍋に『赤しそドリンク ゆかり®』と砂糖を入れて火にかけ、カラメルを作る。
②プリンの型に①を入れ、プリンの素を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③フルーツを切る。
④フルーツ、ホイップクリームを器に盛り付け、②を型からはずして盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 249 |
たんぱく質(g) | 4.6 |
脂質(g) | 8.2 |
炭水化物(g) | 40.6 |
食塩相当量(g) | 0.2 |
使用食材情報
容量・規格
900ml×6本
保存温度帯
常温