パスタの定番ソースにスパイス感とコクをプラス!
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (2人前)
合いびき肉 「200g」
玉ねぎ(みじん) 「70g」
にんじん(みじん) 「30g」
サラダ油 「10g」
(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「200g」
水 「100g」
ブイヨン(固形1個) 「4g」
おろしにんにく(チューブ)「5g」
デルモンテトマトケチャップデリカパック 「50g」
キッコーマン濃縮ソース ウスタータイプ「25g」
砂糖「8g」
塩「1.5g」
スパゲッティ(ゆでたもの) 「400g」
バター 「4g」
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め香りが出たら、
合いびき肉を加えさらに炒める。
② 肉の色が変わったら(A)を加え、煮あがり540gになるまで煮込む。
③ バターを加えたスパゲッティにミートソースをかけていただく。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 686 kcal | たんぱく質(g) | 33.1 g | 脂質(g) | 23.6 g |
炭水化物(g) | 90 g | 食塩相当量(g) | 4.5 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
3kgフィルムパック
保存温度帯
常温