牛乳を美味しくたべよう
作り方
(1)
「イナアガーL」と砂糖を粉のままよく混ぜ、水を入れた鍋の中へダマにならないように、少しずつかき混ぜながら入れます。
(2)
牛乳を人肌に温めます。
(3)
鍋を火にかけ、沸騰したら1分ほどかき混ぜて火を止めます。
(4)
牛乳を入れてよく混ぜます。
(5)
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
(6)
スプーンなどですくって盛りつけ、お好みでクコの実を飾ります。
ワンポイントアドバイス
イナアガーを溶解した熱い鍋の中に、冷たい牛乳を入れてしまうと固まらない原因になりますので、温めた牛乳をお使いください。
レシピ概要説明
くちどけなめらかなミルクプリンです。
牛乳寒天よりも食感がプルンとします。
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温