青しそ香る和風カツレツ

衣に三島の『かおり®』を混ぜ込んだ和風カツレツです。青しその風味がふわっと香り、食欲をそそる一品です。

220062a

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

・豚肉「60g」
・パン粉「10g」
・溶き卵「8g」
・薄力粉「4g」
・パルメザンチーズ「2g」
・三島のかおり「0.6g」
・塩「少々」
・こしょう「少々」
・揚げ油「適量」

【付け合わせ】
・プチトマト「30g」
・ベビーリーフ「10g」

作り方

①豚肉は筋切りをして、6㎜の厚さに伸ばし、塩、こしょうをする。
②パン粉、パルメザンチーズ、『かおりⓇ』 を混ぜる。
③①に薄力粉、溶き卵、②の順に衣をつけて油で揚げる。
④皿に盛り付け、付け合わせを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)326
たんぱく質(g)17.9
脂質(g)21.6
炭水化物(g)12.6
食塩相当量(g)1.1

使用食材情報

使用食材

かおり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!