隠し味に寒天蜂蜜!優しい甘さのポテトサラダ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまでゆでます。
2
ゆで汁を捨て、再度火にかけて水分を飛ばし、熱いうちにつぶします。
3
きゅうりとたまねぎは薄切りにし、塩(分量外)でもみ、5分置きます。水洗いした後しっかり水気を切ります。
4
じゃがいも、きゅうり、たまねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ、寒天蜂蜜、塩を加えて和えます。
ワンポイントアドバイス
・寒天蜂蜜は、全体量のおおよそ1%を目安にお使いください。
レシピ概要説明
寒天蜂蜜は「ジュレ」状に絞り出して使うことができ、糸引きしないので大変使いやすい蜂蜜です。
ポテトサラダに蜂蜜を加えることで、コクが増します。
他の具材と和えやすく、盛り付けしやすい、ポテトサラダのしっとり感が持続します。
使用食材情報
容量・規格
1㎏
保存温度帯
常温