スチコンで簡単にできる食物繊維が豊富なナムルです。
作り方
1
ホテルパンを2つ用意し、1つのホテルパンにぷるぷる寒天-耐熱タイプと十分な水を加える。
もう1つのホテルパンに、豆もやし、ほうれんそう、ニンジン、タケノコ、ぜんまいを並べ、スチームコンベクションオーブンに投入する。
<調理モード>
スチームモード
温度100℃ 湿度100% 8分
2
(1)をそれぞれ取り出し、冷水で冷やし水気を良くきる(野菜類は、絞って水切りする)。
3
ごま油、にんにくすりおろし、食塩、グラニュー糖、だしの素を混合する。
4
(3)に(2)を加える。
5
混ぜ合わせて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
スチコンで加熱して和えるだけで簡単にできます。
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温