スチコンでつくる ぷるぷる寒天ナムル

スチコンで簡単にできる食物繊維が豊富なナムルです。

ナムル

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (30人前)

ぷるぷる寒天-耐熱タイプ「20g」
豆もやし「1000g」
ほうれん草「400g(2束)」
ニンジン「400g」
タケノコ水煮「300g」
ぜんまい水煮「300g」
ごま油「80g」
にんにくすりおろし「40g」
食塩「20g」
グラニュー糖「20g」
だしの素「20g」

作り方


ホテルパンを2つ用意し、1つのホテルパンにぷるぷる寒天-耐熱タイプと十分な水を加える。
もう1つのホテルパンに、豆もやし、ほうれんそう、ニンジン、タケノコ、ぜんまいを並べ、スチームコンベクションオーブンに投入する。
<調理モード>
スチームモード
温度100℃ 湿度100% 8分


(1)をそれぞれ取り出し、冷水で冷やし水気を良くきる(野菜類は、絞って水切りする)。


ごま油、にんにくすりおろし、食塩、グラニュー糖、だしの素を混合する。


(3)に(2)を加える。


混ぜ合わせて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

スチコンで加熱して和えるだけで簡単にできます。

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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