ひんやりつるん新感覚!
作り方
1
Aをゆでて食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。
2
耐熱容器に水を入れ、かんてんクック顆粒を加えて泡立て器でかき混ぜます。
3
電子レンジで加熱します。(目安:500w 約3分、600w 約2分30秒)
4
電子レンジからとり出し、約30秒かき混ぜ、豆乳、顆粒だし、しょうゆを加えて混ぜあわせます。
5
(1)に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。三つ葉をきざみ、のせます。
ワンポイントアドバイス
かんてんクック顆粒は80℃以上の温度で溶けます。鍋やスチコンでも簡単に作ることができます。
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温