スチコン調理で風味豊かな本格トマト煮込みが完成!
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (5人前)
鶏もも肉 「625g」
塩 「3g」
こしょう 「0.2g」
小麦粉 「18g」
玉ねぎ 「250g」
パプリカ(黄) 「190g」
エリンギ 「125g」
(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「375g」
コンソメ(顆粒) 「4g」
塩 「5g」
おろしにんにく 「2g」
砂糖 「12.5g」
マンズ超濃縮白ワインタイプ 調理用 「45g」
作り方
① 鶏肉は1切れ25gに切り、塩こしょうで下味をし、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは1~1.5cm幅のくし切りにする。パプリカは2~3cmの乱切りにする。
リンギは半分の長さのくし切りにする。(A)は合わせておく。
② 1/2ホテルパンに鶏肉を並べ、野菜をちらし、(A)をかけてひと混ぜする。
③ (2)に蓋またはアルミホイルをかぶせ、スチームコンベクション170℃100%で30分加熱する。
(肉の芯温75℃を目安にしてください。)
※1/2ホテルパン使用
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 323 kcal | たんぱく質(g) | 23.9 g | 脂質(g) | 18.0 g |
炭水化物(g) | 19.9 g | 食塩相当量(g) | 2.2 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L紙パック
保存温度帯
常温