スチコンで作るチキンカチャトーラ(超濃縮ワイン使用)

スチコン調理で風味豊かな本格トマト煮込みが完成!

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (5人前)

鶏もも肉 「625g」
塩 「3g」
こしょう 「0.2g」
小麦粉 「18g」
玉ねぎ 「250g」
パプリカ(黄) 「190g」
エリンギ 「125g」

(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「375g」
コンソメ(顆粒) 「4g」
塩 「5g」
おろしにんにく 「2g」
砂糖 「12.5g」
マンズ超濃縮白ワインタイプ 調理用 「45g」

作り方

① 鶏肉は1切れ25gに切り、塩こしょうで下味をし、小麦粉をまぶす。
  玉ねぎは1~1.5cm幅のくし切りにする。パプリカは2~3cmの乱切りにする。
  リンギは半分の長さのくし切りにする。(A)は合わせておく。

② 1/2ホテルパンに鶏肉を並べ、野菜をちらし、(A)をかけてひと混ぜする。

③ (2)に蓋またはアルミホイルをかぶせ、スチームコンベクション170℃100%で30分加熱する。
  (肉の芯温75℃を目安にしてください。)

※1/2ホテルパン使用

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)323 kcal たんぱく質(g)23.9 g 脂質(g)18.0 g
炭水化物(g)19.9 g 食塩相当量(g) 2.2 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1L紙パック

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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