濃厚なトマトにパクチーで南国の香りを合わせた、香り高い一皿。
作り方
① めかじきを20g大に切る。パクチーは茎と葉に分け、茎は粗みじん切りにし、葉の部分は食べ
やすい大きさに切る。
② ①のめかじきに塩をふり、小麦粉をまぶし、170℃の油で3分程揚げる。
③ 鍋に(A)の玉ねぎを入れ、中火にし、1分程炒めてから、パッサータ、水、塩、
黒こしょうを入れ沸騰させる。
④ (3)に(A)の超濃縮赤ワインタイプ、パクチーの茎を入れ、1分程煮込みソースを作る。
⑤ 皿に(4)のソース2/3をしき、(2)を重ねて盛り、残りのソースをかけ、パクチーの葉をのせる。
お知らせ
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | 316 kcal | たんぱく質(g) | 25.2 g | 脂質(g) | 18.6 g |
炭水化物(g) | 15.1 g | 食塩相当量(g) | 2.3 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温