パクチー香る!カジキのオリエンタルトマトソース(タイ)

濃厚なトマトにパクチーで南国の香りを合わせた、香り高い一皿。

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (1人前)

めかじき(切り身) 「120g」
塩(下味用) 「1g」
小麦粉 「10g」
揚げ油 「適量」
パクチー(葉) 「5g」

(A)
玉ねぎ(2㎜幅の薄切り) 「20g」
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「60g」
水 「30g」
塩 「1g」
黒こしょう 「0.5g」
マンズ超濃縮赤ワインタイプ 調理用 「5g」
パクチー(茎) 「5g」


作り方

① めかじきを20g大に切る。パクチーは茎と葉に分け、茎は粗みじん切りにし、葉の部分は食べ
  やすい大きさに切る。

② ①のめかじきに塩をふり、小麦粉をまぶし、170℃の油で3分程揚げる。

③ 鍋に(A)の玉ねぎを入れ、中火にし、1分程炒めてから、パッサータ、水、塩、
  黒こしょうを入れ沸騰させる。

④ (3)に(A)の超濃縮赤ワインタイプ、パクチーの茎を入れ、1分程煮込みソースを作る。

⑤ 皿に(4)のソース2/3をしき、(2)を重ねて盛り、残りのソースをかけ、パクチーの葉をのせる。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)316 kcal たんぱく質(g)25.2 g 脂質(g)18.6 g
炭水化物(g)15.1 g 食塩相当量(g) 2.3 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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