魚介とトマトのうま味が詰まったアクアパッツア
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (一皿分 人前)
鯛(切り身) 「150g」
あさり(殻つき) 「170g」
ミニトマト 「40g」
パプリカ(黄) 「15g」
黒オリーブ 「15g」
にんにく(みじん切り) 「5g」
デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル (326g硬質ボトル) 「10g」
タイム 「1g」
マンズモンフレールクッキングワイン白 「20g」
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「70g」
水 「70g」
こしょう 「少々」
作り方
① 鯛は1切れ75gに切る。あさりは塩水で砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトはヘタをとる。
黄パプリカは薄切りにする。
② オリーブオイルとにんにくをスキレットに入れて、火にかける。香りが出たら、鯛とあさり、タイムを入れ、
白ワインを加えふたをする。あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。
③ トマト、パプリカ、ブラックオリーブ、水とを加えて少し煮、パッサータを加え、②のあさりを戻しいれ、
煮汁を全体に絡ませたらこしょうをふる。
④ そのまま提供するか、器に盛りつける。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 430 kcal | たんぱく質(g) | 37.5 g | 脂質(g) | 26.3 g |
炭水化物(g) | 12.9 g | 食塩相当量(g) | 1.9 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温