真鯛のトマトアクアパッツァ

魚介とトマトのうま味が詰まったアクアパッツア

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (一皿分  人前)

鯛(切り身) 「150g」
あさり(殻つき) 「170g」
ミニトマト 「40g」
パプリカ(黄) 「15g」
黒オリーブ 「15g」
にんにく(みじん切り) 「5g」
デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル (326g硬質ボトル) 「10g」
タイム 「1g」
マンズモンフレールクッキングワイン白 「20g」
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「70g」
水 「70g」
こしょう 「少々」

作り方

① 鯛は1切れ75gに切る。あさりは塩水で砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトはヘタをとる。
  黄パプリカは薄切りにする。

② オリーブオイルとにんにくをスキレットに入れて、火にかける。香りが出たら、鯛とあさり、タイムを入れ、
  白ワインを加えふたをする。あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。

③ トマト、パプリカ、ブラックオリーブ、水とを加えて少し煮、パッサータを加え、②のあさりを戻しいれ、
  煮汁を全体に絡ませたらこしょうをふる。

④ そのまま提供するか、器に盛りつける。


お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)430 kcal たんぱく質(g)37.5 g 脂質(g)26.3 g
炭水化物(g)12.9 g 食塩相当量(g) 1.9 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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