煮込みハンバーグ

アレルゲン・栄養面に配慮したハンバーグを使った煮込みハンバーグです。

ハンバーグ

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

新国産鶏肉と豚肉のハンバーグ40(鉄・Ca) 40g(1個)
にんじん   8g
いんげん   8g
たまねぎ   20g
ハヤシルウ   12g
トマトケチャップ   7g
サラダ油   3g
水   60g

作り方

1
鍋にサラダ油を熱し、くし切りにしたたまねぎを炒める。

2
たまねぎがしんなりしたら水、トマトケチャップ、ハヤシルウ、新国産鶏肉と豚肉のハンバーグ40(鉄・Ca)を入れ、煮込む。

3
にんじん、いんげんは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を少々加えたお湯で茹でる。

4
器に2を盛り付け、3を添える。

お知らせ

A30018447 原体・パッケージ

画像は、40/50/60/80の規格になります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)194たんぱく質(g)6.0脂質(g)12.3
炭水化物(g)14.3カルシウム(mg)75鉄分 (mg)1.2
レチノール当量(μg)141ビタミン B1(mg)0.08ビタミンB2(mg)0.15
ビタミンC(mg)4食物繊維(g)1.9食塩相当量(g)1.9

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