寒天とキャベツの食物繊維を
作り方
1
スープ用糸寒天をぬるま湯に約20分浸して戻しておきます。
2
春キャベツを2~3cm大のざく切りにし、さっとゆで、しっかりと水気を絞ります。
3
ボウルに油を切ったツナ缶、Aを入れ、混ぜ合わせます。
4
3に水気を絞ったスープ用糸寒天、(2)を加え、全体をよく混ぜ合わせます。 器に盛り、お好みで白いりごま、粗びき黒こしょうをふります。
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温
寒天とキャベツの食物繊維を
1
スープ用糸寒天をぬるま湯に約20分浸して戻しておきます。
2
春キャベツを2~3cm大のざく切りにし、さっとゆで、しっかりと水気を絞ります。
3
ボウルに油を切ったツナ缶、Aを入れ、混ぜ合わせます。
4
3に水気を絞ったスープ用糸寒天、(2)を加え、全体をよく混ぜ合わせます。 器に盛り、お好みで白いりごま、粗びき黒こしょうをふります。
100g
常温
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