おいしさそのままで塩分を控えた料理を作ることができます。
作り方
1.野菜を適当な大きさに切ります。
2.豚バラ肉を2~3cm幅に切ります。
3.鍋にごま油を入れ1を油がなじむまで炒めます。
4.2を入れ、火が通ったら水を加え、沸騰したらアクをとります。
5.味噌と酵豆粉を加えます。
6.お好みで一味唐辛子を加えます。
ワンポイントアドバイス
減塩豚汁に酵豆粉を使用すると、食塩相当量は減少しながらも、
きちんと塩味を感じるだけでなく、うま味もアップします。
レシピ概要説明
減塩調理では、塩分を控えることで薄味になり、味気ない仕上がりになりがちです。
酵豆粉には塩味を強く感じさせる効果があるため、塩分を減らしてもおいしさをそのまま維持することができます。
お知らせ
『酵豆粉』デジタルパンフレット
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温