栄養価の高い大豆と海藻の野菜和えです。食べやすいようにやさしい和風に仕上げています。
作り方
1
にんじんは千切り、きゅうりは縦半分に切り2mm厚さの斜め薄切りにする。キャベツは2cmのざく切りにする。
2
1と加熱に強いかむかむ海藻ミックスと大豆(水煮)を規定の加熱条件で茹で、水気をきる。
3
2を笑顔でランチドレッシング減塩和風で和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 50 | たんぱく質(g) | 2.0 | 脂質(g) | 2.7 |
炭水化物(g) | 5.8 | カルシウム(mg) | 37 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 42 | ビタミン B1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 18 | 食物繊維(g) | 2.0 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
100g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温