バターのコクとトマトのすっきり感があと引く本格カレー!
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく・おろししょうがを入れ
中火で鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
② ①にパッサータ・牛乳を加え煮立ったら弱火にして鶏肉に火が通るまで4~5分煮る。
③ ②にカレールウを加え、とろみがついてきたらバターを加えて全体を混ぜ合わせ
仕上げに生クリームを加えてかるく混ぜる。
④ 器に③を入れ別のお皿にご飯を盛り、パセリをちらす。
※栄養計算値にパセリは含まれません。
お知らせ
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | 618 kcal | たんぱく質(g) | 22.2 g | 脂質(g) | 50.2 g |
炭水化物(g) | 28.2 g | 食塩相当量(g) | 3.1 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温