太陽の恵み!完熟トマトドレッシング

真っ赤なトマトの食べるドレッシング

recipe_00051903 (1)

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10皿人前)

鶏むね肉(ゆでたもの) 「500g」
レタス(一口大にちぎる) 「600g」
赤玉ねぎ(薄切り) 「100g」
パプリカ(赤・薄切り) 「100g」
パプリカ(黄・薄切り) 「100g」

(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「300g」
オリーブオイル 「100g」
穀物酢 「100g」
粒マスタード 「50g」
塩 「10g」
黒こしょう 「10g」


作り方

① 鶏むね肉はたっぷりの湯に入れ中火で30分程茹でて粗熱をとり
  食べやすい細さにほぐしておく。(A)はよく混ぜ冷やしておく。

② 器にレタス、赤玉ねぎ、パプリカ、①を盛り(A)をかける。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)200 kcal たんぱく質(g)12.2 g 脂質(g)13.9 g
炭水化物(g)7.8 g 食塩相当量(g) 1.3 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!