濃厚なトマト感と魚介のうま味がぎゅぎゅっと詰まったごちそうパスタ!
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10皿人前)
スパゲッティ(ゆでたもの) 「2000g」
えび(殻付き) 「600g」
ムール貝(殻付き)(25g/個) 「30個」
あさり 「800g」
いか 「400g」
にんにく(2mm厚さ) 「100g」
玉ねぎ(2mm厚さ) 「200g」
オリーブオイル 「100g」
パセリ(小さめにちぎる) 「適量」
(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「1200g」
水 「400g」
塩 「5g」
黒こしょう 「1g」
作り方
① いかは10g大に切る。えび(殻付き)は殻をむき、背ワタを取り除いておく。
② 鍋に塩1%(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを表示時間ゆでる。
※大量調理の場合は、表示時間の2/3の時間でゆで、ざるにとり、
平らなバットなどでよく冷やしスタンバイする。
使用前にさっと湯にくぐらせてから、仕上げる。
③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく・玉ねぎを入れ軽く炒め、
①のいか・えび(殻付き)・あさり・ムール貝を入れ、さらに1分程炒める。
④ ③に(A)を入れ、えび(殻付き)に火が入るまで、2分程煮つめる。
⑤ ④に②を入れ、手早く絡める。
⑥ 器に⑤を盛り、小さめにちぎったパセリをちらす。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 536 kcal | たんぱく質(g) | 33.5 g | 脂質(g) | 12.9 g |
炭水化物(g) | 79.1 g | 食塩相当量(g) | 4.4 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温