新春りんご羊羹

新年のデザートに!おろしりんご×白あんでフレッシュな甘みが広がります

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

黒豆(甘煮) 「40g」

(A)
白あん 「200g」
デルモンテおろしりんご「200g」
粉寒天 「2g」

作り方

① 鍋に(A)を入れて、よく混ぜ、中火にして煮立ったらさらに2分程加熱をする。

② バットに流し入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

③ 10等分に切り、黒豆と、お好みで金箔を飾る。

*栄養計算値に白あんは含まれません。




お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)22 kcal たんぱく質(g)0.3 g 脂質(g)0.2 g
炭水化物(g)5.2 g 食塩相当量(g) 0.1 g

使用食材情報

容量・規格

300g(スタンディングパ ウチ)×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

容量・規格

1kg(スタンディングパウチ)×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

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