新年のデザートに!おろしりんご×白あんでフレッシュな甘みが広がります
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
黒豆(甘煮) 「40g」
(A)
白あん 「200g」
デルモンテおろしりんご「200g」
粉寒天 「2g」
作り方
① 鍋に(A)を入れて、よく混ぜ、中火にして煮立ったらさらに2分程加熱をする。
② バットに流し入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③ 10等分に切り、黒豆と、お好みで金箔を飾る。
*栄養計算値に白あんは含まれません。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 22 kcal | たんぱく質(g) | 0.3 g | 脂質(g) | 0.2 g |
炭水化物(g) | 5.2 g | 食塩相当量(g) | 0.1 g |
使用食材情報
容量・規格
300g(スタンディングパ ウチ)×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・りんご容量・規格
1kg(スタンディングパウチ)×10
保存温度帯
常温