甘酸っぱいりんごソースでさつまいもの甘みアップ
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
さつまいも(皮つき・蒸したもの/冷凍・ダイス) 「250g」
デルモンテ おろしりんご 「200g」
ホイップクリーム「20g」
ミント 「適量」
作り方
① 冷凍さつまいもダイスカットを電子レンジ(1600W)で1分加熱する。
② 器に①のさつまいもをのせ、おろしりんごを上からかけて、
ホイップクリームとミントを飾る。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 51 kcal | たんぱく質(g) | 0.3 g | 脂質(g) | 0.9 g |
炭水化物(g) | 11.5 g | 食塩相当量(g) | 0.0 g |
使用食材情報
容量・規格
300g(スタンディングパ ウチ)×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・りんご容量・規格
1kg(スタンディングパウチ)×10
保存温度帯
常温