色鮮やかで可愛いひなまつりの抹茶ババロア
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
デルモンテおろし白桃 「200g」
いちごジャム 「50g」
(A)
ババロアの素(市販品・抹茶味) 「40g」
熱湯 「50g」
牛乳 「100g」
作り方
①(A)をよく混ぜ合わせて、器に入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。
② ①のババロアが固まったら、おろし白桃、ジャムの順にのせて層をつくる。
③ ②を器に流し入れて、冷蔵庫に30分以上入れて冷やし固める。
*栄養計算値に「ババロアの素(市販品)」は含まれません。
*一人分44g
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 29 kcal | たんぱく質(g) | 0.5 g | 脂質(g) | 0.4 g |
炭水化物(g) | 6.3 g | 食塩相当量(g) | 0.0 g |
使用食材情報
容量・規格
500g(スタンディングパ ウチ)×12
保存温度帯
常温