コーンポタージュ風味の甘みのある鶏肉のミートローフ。みじん切りにした大豆を加えて野菜もたっぷり!
作り方
1
玉ねぎと大豆はそれぞれみじん切りにする。にんじんは6~7mm角に切る。
2鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、にんじん、大豆を順に炒める。最後にコーンを加えてさらに炒める。
3
さやいんげんはゆでて小口切りにする。
4
Aの鶏肉に2、3、Bをよく混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を塗った型に入れ、180℃のオーブンで約20分焼く。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 188 | たんぱく質(g) | 14.1 | 脂質(g) | 10.5 |
炭水化物(g) | 11.8 | カルシウム(mg) | 37 | 鉄分 (mg) | 1.0 |
レチノール当量(μg) | 107 | ビタミン B1(mg) | 0.11 | ビタミンB2(mg) | 0.16 |
ビタミンC(mg) | 6 | 食物繊維(g) | 2.3 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温